Lauk sedap sekejap. Cocok untuk si Kecil..
Bahan-bahan
250 gr daging sapi,iris tipis2
Paprika merah,hijau,kuning masing2 1 buah. iris panjang2
2 siung bawang putih,geprek
1 ruas jari jahe,geprek
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1 sdt merica bubuk
secukupnya Garam
secukupnya Gula
1 sdt Tepung maizena
Minyak goreng
1 buah bawang bombay,iris panjang2
Langkah Pembuatan
1. Daging sapi yg sudah diiris tipis,d lumuri dg 1sdm minyak goreng,1sdm kecap asin,1/2sdt tepung maizena,sedikit gula dan garam. Aduk rata,diamkan kurleb 15 mnit
2. Setelah 15 menit, Panaskan sefikit minyak dlm wajan. Tumis bawang putih geprek,bawang bombay dan jahe geprek hingga harum.
3. Kemudian masukkan daging sapi. Tumis hingga daging berubah warna. Setelah itu masukkan paprika.
4. Tumis,hingga paprika layu. Tambahkan kecap manis,merica bubuk dan saos tiram. Aduk rata. Tambahkan sedikit air. Koreksi rasa Bila sudah pas Masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dg sedikit air,sebagai pengental. Aduk sebentar,angkat ..sajikan