Daging Sapi Tumis Paprika

Daging Sapi Tumis Paprika
Daging Sapi Tumis Paprika

Lauk sedap sekejap. Cocok untuk si Kecil..

Bahan-bahan
250 gr     daging sapi,iris tipis2
Paprika merah,hijau,kuning masing2 1 buah. iris panjang2
2     siung bawang putih,geprek
1 ruas jari     jahe,geprek
1 sdm     kecap asin
1 sdm     kecap manis
1 sdm     saos tiram
1 sdt     merica bubuk
secukupnya     Garam
secukupnya     Gula
1 sdt     Tepung maizena
Minyak goreng
1 buah     bawang bombay,iris panjang2

Langkah Pembuatan
1. Daging sapi yg sudah diiris tipis,d lumuri dg 1sdm minyak goreng,1sdm kecap asin,1/2sdt tepung maizena,sedikit gula dan garam. Aduk rata,diamkan kurleb 15 mnit
2. Setelah 15 menit, Panaskan sefikit minyak dlm wajan. Tumis bawang putih geprek,bawang bombay dan jahe geprek hingga harum.
3. Kemudian masukkan daging sapi. Tumis hingga daging berubah warna. Setelah itu masukkan paprika.
4. Tumis,hingga paprika layu. Tambahkan kecap manis,merica bubuk dan saos tiram. Aduk rata. Tambahkan sedikit air. Koreksi rasa Bila sudah pas Masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dg sedikit air,sebagai pengental. Aduk sebentar,angkat ..sajikan

Leave a comment