Ayam Panggang Madu

Ayam Panggang Madu
Ayam Panggang Madu

Resep paling mudah memasak ayam panggang karena tinggal dimarinasi dan bisa disimpan untuk stok beberapa hari.

Bahan-bahan
12 potong     ayam (bagian paha bawah/sayap)
2 sdm     madu
2 siung     bawang putih (diparut)
2 sdm     kecap asin
1/2 cm     jahe (diparut)
1 sdt     thyme
1 sdt     cabai bubuk (atau cabang giling)
4 sdm     minyak zaitun+

Langkah Pembuatan
1. Marinasi ayam dengan semua bumbu dan simpan di dalam kulkas selama 1 jam (lebih lama lebih baik).
2. Susun ayam pada loyang yang telah dialasi aluminium foil, panggang di dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 30 menit, sesekali balik ayam agar matang merata, lalu sajikan selagi hangat.

Leave a comment