Kue Lapis

Kue Lapis
Kue Lapis

Kedua anak saya senang sekali makan kue lapis ini karena makannya dilepas lapis demi lapis. sedikit saya modifikasi biar lebih enak.

Bahan-bahan
250 gram     Tepung terigu
150 gram     Tepung sagu
900 ml     Santan
300 gram     Gula pasir
2 lembar     Daun pandan
1 sdm     Coklat bubuk
1 sdt     Vanili bubuk
1 sdt     Garam

Langkah Pembuatan

1. Panaskan kukusan dan siapkan loyang yg telah di oles minyak sayur.
2. Campur santan, gula dan daun pandan, masak sampai gula larut dan santan mendidih (aduk terus agar santan tidak pecah). Biarkan sampai dingin.
3. Campur dan ayak terigu, sagu, garam dan vanili bubuk kemudian masukkan ke dalam santan, aduk sampai rata dan tidak bergerindil dan saring.
4. Bagi dua adonan. Satu biarkan berwarna putih dan satu lagi beri coklat bubuk kemudian aduk rata.
5. Tuang adonan putih kira-kira 2 sendok sayur ke dalam loyang kemudian kukus sekitar 5 menit. Kemudian tuang 2 sendok sayur adonan coklat di atas adonan putih tadi, kukus lagi sekitar 5 menit. Lakukan seperti itu sampai adonan habis dan kukus selama 30menit
6. Setelah kue matang, angkat dari dalam kukusan dan biarkan dingin sekitar 2 atau 3 jam.
7. Keluarkan kue dari dalam loyang dan potong-potong.

Leave a comment